新闻聚焦

把党史学习教育成果​转化为履职尽责实效 | 市政协举办“政协大讲堂”学习讲座
发布日期:2021-06-08

    6月7日,市政协举办“政协大讲堂”学习讲座。党史学习教育省委宣讲团成员、黑龙江省委党校副校长周英东应邀作《从百年党史感悟初心和使命》专题讲座。市政协常务副主席王镜铭,副主席齐瑶、刘柏辉、袁德柱听取讲座。副主席司卓英主持讲座。

    周英东围绕百年大党初心使命的历史逻辑、本质要求和时代担当3个方面,回顾了中国共产党建党100年来波澜壮阔的光辉历程和丰功伟绩,加深了大家对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解和认识。报告主题鲜明、内容丰富,发人深思、催人奋进。

    本次学习讲座采取线上线下结合方式进行,全体市政协委员通过网络视频听取讲座。大家表示,将紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标任务,感悟思想伟力、强化理论武装,牢记党的宗旨、坚持为民服务,坚定政治立场、广泛凝聚共识。紧紧围绕“办实事”“开新局”,充分发挥政协优势和作用,把党史学习教育贯穿履职全过程,把学习党史同助力当前中心工作、解决群众“急难愁盼”结合起来,切实把党史学习教育成果转化为工作动力和履职实效。

    来源:哈尔滨日报 阴祖峰/文、李毅/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902