新闻聚焦

全国政协经济委主任尚福林一行参观哈尔滨政协文史馆
发布日期:2021-06-10

重温多党合作历史 凝聚砥砺前行力量

全国政协经济委主任尚福林一行参观哈尔滨政协文史馆

  6月9日,以全国政协常委、经济委员会主任、原中国银监会主席尚福林为组长,全国政协经济委员会副主任、农业农村部原部长韩长赋为副组长的全国政协经济委员会专题调研组一行来哈,参观哈尔滨政协文史馆。哈尔滨市政府副市长陈远飞、市政协副主席齐瑶陪同参观。

  哈尔滨政协文史馆是融合党史国史政协史和哈尔滨地方史、传播政协文化的阵地。

  尚福林一行认真听取讲解,不时在图片展板、历史文物、视听资料前驻足观看,并详细询问有关情况,先后参观了新政协筹备与协商建国等展区,深入了解抗战胜利后中国共产党团结各方力量争取和平民主、建设民主东北,特别是在哈尔滨筹备新政协与协商建国的史实。

  尚福林一行还观看了《迎接新中国的曙光——人民政协从哈尔滨启航》专题纪录片,进一步了解1948年中共中央在哈尔滨筹备新政协的重要史实,深刻感受中国共产党在协商建国过程中与各民主党派风雨同舟、团结合作的历史担当、博大胸襟和民主精神。

  来源:市政协全媒体工作室 李威 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902