区县市政协

推进文化建设 助力文化振兴 | 平房区政协对公共文化体系建设情况开展专题视察
发布日期:2021-06-15

  6月9日下午, 平房区政协组织部分委员对区公共文化体系建设情况开展专题视察。平房区政协副主席姜艳萍、孙东文参加视察。

  视察组先后到夏青文化艺术馆、友协街道新城社区党群服务中心、平房区图书馆进行了实地踏察,深入了解平房区公共文化体系中的红色文化内涵传承传播、公共文化服务平台实施的“精准供给”文化培训和公共文化设施建设等情况。

  视察组还召开座谈会,听取区文体旅局关于平房区公共文化服务体系建设工作情况汇报,与文化场馆负责人座谈交流,并提出加大文体旅公共事业基础设施建设与开发、推进老工业基地文化振兴、政企共建开发红色旅游资源、进一步加强平房区公共文化建设等建设性意见和建议。

  姜艳萍指出,文化振兴是中华民族伟大复兴的重要内容,要知行合一、践行先进文化,坚持规划引领,发挥相关职能部门、街道、社区在公共文化建设中的指导、服务作用。要坚持突出特色、因地制宜推进文化建设,充分发掘利用平房区老工业区的文化资源。要弘扬先进文化、传承中华文明,把实现个人价值与体现社会价值结合起来,培育良好社会风尚的正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。

  来源:平房区政协 李威/整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902