新闻聚焦

市政协机关各党支部掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮
发布日期:2021-07-02

学讲话精神 悟思想伟力 强政治自觉

市政协机关各党支部掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

  7月1日上午,市政协机关组织全体党员和干部职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,大会结束后,机关各党支部迅速行动,召开支部学习会、座谈会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在政协机关掀起大学习大讨论热潮。

  市政协党组成员、机关党组书记、秘书长张希清参加了市政协机关第二党支部学习会,指出共产党是有着明确信仰、坚定信念、时刻不忘初心使命的党,百年来创造了不朽功业、铸就了伟大精神、形成了宝贵经验,这些经验弥足珍贵,我们要继续发扬光大,站在新的起点上开创未来,只要坚持以人民为中心的发展思想,每个共产党员永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,我们的党必将基业长青,取得更伟大的成就。

  市政协机关第一党支部召开了学习座谈会,大家认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、气势恢宏、意义深远。市政协机关党组成员、副秘书长、办公厅主任蒋少峰指出,习近平总书记重要讲话是坚定理想信念、坚守初心使命的庄严宣誓,是学习党的历史、汲取前进力量的引领指导,是继承革命传统、赓续红色血脉的表率示范,是奋进新征程、创造新辉煌的激励动员。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好各项工作落实,为我市实现高质量发展贡献力量。

  市政协机关第十一党支部学习讨论会气氛活跃,会议认为,作为由专职党务干部组成的支部,要在学习、工作和生活中起到“突出政治引领,强化党建功能,增强党员意识”的示范带头作用,敢于知重负重、攻坚克难,要加强对政协组织中党员的教育、管理、监督,着力建设德才兼备的高素质党务干部队伍,不断引导机关党员增强政治意识,让党员的先锋模范作用在政协工作中得到充分发挥,用机关党建工作创新发展助力新时代政协工作提质增效。

  市政协机关第七党支部党员谈到习近平总书记的讲话非常激动,大家表示,中国共产党领导中国人民站起来、富起来、强起来,作为政协人要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行初心使命、许党报国、担当奉献,团结引领政协委员更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推进政协事业健康蓬勃发展,助力哈尔滨全面振兴全方位振兴。

  市政协机关第十党支部学习座谈会庄重热烈,大家表示,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,要把伟大的建党精神贯穿到学习和工作中,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。

  在各支部的学习讨论会上,全体党员踊跃发言,畅谈学习体会、思想感悟,激动之情溢于言表,学习气氛浓烈。大家表示,作为共产党员,将始终牢记总书记的谆谆教诲,以史为鉴、开创未来,大力弘扬共产党人的光荣传统和优良作风,为下一个100年伟大奋斗目标作出新的更大贡献。

  来源:市政协全媒体工作室 记者:李威

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902