学党史 悟思想 办实事 开新局

市政协驻村工作队开展庆祝建党100周年系列活动
发布日期:2021-07-06

驻村第一书记带队走访脱贫户为全村党员讲党课

市政协驻村工作队开展庆祝建党100周年系列活动

  6月28日至7月2日,市政协驻通河县富林镇长兴村工作队结合党史学习教育和驻村工作,积极组织长兴村委员会及全体党员开展庆祝建党100周年系列活动,教育引导基层党组织和广大党员守好红色根脉、奋力争先创优,向党的百年华诞献礼。

  以党建为引领,凝聚基层党组织合力。为进一步加强农村基层党组织建设,不断增强其凝聚力、号召力、战斗力,驻村第一书记吴雪松结合驻村工作和党建工作,为长兴村党员讲党课,并带领全体党员重温入党誓词。7月1日,工作队与村全体党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,并与全体村民共同收看文艺汇演,庆祝党的百年华诞。

  关心帮扶脱贫群众,助力乡村振兴。为巩固拓展脱贫攻坚成果,吴雪松带领工作队队员杨磊、王承文走访长兴村6户脱贫家庭,看望慰问脱贫群众,深入了解他们的困难和需求,特别是对因病、因灾、因新冠肺炎疫情等影响导致收入大幅缩减的家庭进行了重点走访,送去党的关怀和温暖。

  加强人居环境整治,推进最美乡村建设。为改善农村人居环境,提升村民幸福指数,工作队组织村委会班子成员、党员积极分子集中开展整治村屯人居环境活动。工作队与村干部、帮扶对象一同清理生活垃圾2吨、清扫脏乱庭院23户、清除广场杂草,为脱贫群众创造干净、整洁的生活环境。同时,加强宣传,进一步引导脱贫群众养成爱清洁、讲卫生的健康文明生活习惯。

  活动中,工作队积极谋划、身体力行,走在前、做表率,充分发挥党组织战斗堡垒作用,不断激发广大党员群众自强自立、苦干实干的奋斗精神,展现了驻村干部良好的精神面貌。工作队将以庆祝建党100周年为契机,进一步强化基层党组织建设、激发基层党组织活力、增强基层党组织凝聚力,不断提升党建工作的质量和水平。

  来源:市政协驻村工作队 李威 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902