新闻聚焦

赓续红色血脉 传承光荣传统 | 市政协举办“政协大讲堂”学习讲座
发布日期:2021-07-09

  7月8日,市政协举办“政协大讲堂”学习讲座。市政协原常务副主席、市政协理论和文史研究会名誉会长葛喜东作《协商建国开辟民主“新路”》专题讲座。市政协常务副主席王镜铭,副主席司卓英、袁德柱、刘志国听取讲座。副主席齐瑶主持讲座。

  讲座围绕民主人士秘密北上在哈尔滨协商筹备新政协这一重要史实,详细介绍了中共中央发布“五一口号”、香港“新政协运动”、新政治协商会议筹备会、中国人民政治协商会议第一次全体会议等峥嵘往事,系统回答了“历史和民主党派为什么选择中国共产党”“协商筹备新政协为何选定在哈尔滨”“协商筹备新政协的主要贡献和历史意义”等问题。

  讲座采取线上线下结合方式进行,市政协机关干部在主会场参加讲座,市政协委员通过远程视频会议系统听取讲座。大家表示,将更好地学好用好党史、新中国史、政协史,深入领会中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在理论创新、政策创新和实践创新方面取得的重要成果,赓续红色血脉,传承光荣传统,为开启哈尔滨社会主义现代化新征程贡献政协智慧和力量。

  来源:哈尔滨日报 阴祖峰/文\范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902