新闻聚焦

市政协机关组织党员干部观看庆祝建党100周年献礼影片《1921》
发布日期:2021-07-30

传承伟大建党精神 凝聚强大奋进力量

市政协机关组织党员干部观看庆祝建党100周年献礼影片《1921》

  为持续推进党史学习教育,7月29日,市政协机关组织党员干部观看庆祝建党100周年献礼影片《1921》,重温建党光辉历史、传承伟大建党精神,进一步牢记初心使命,砥砺奋进力量。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长张希清参加观影活动。

  影片《1921》重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,首批中国共产党人在民族危亡时刻担负起救亡图存的重任,他们来自五洲四海,平均年龄仅28岁,他们将救国救民的青春理想化为寻求真理的信念,聚集上海、嘉兴召开中国共产党第一次代表大会,宣告中国共产党成立,由此深刻改变中国命运,展现了1921年前后党的先驱坚定信仰、不畏艰险、顽强奋斗的革命精神。

  观影结束后,机关党员干部纷纷表示,作为新时代的党员,要以革命先辈为榜样,赓续红色基因、坚定理想信念,不断从革命精神中汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信仰、更加昂扬的斗志、更加自觉的行动履行好职责与使命,为新时代人民政协事业发展做出新的更大的贡献。

  来源:市政协全媒体工作室 李威 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902