新闻聚焦

加强学生体育锻炼 提高身体健康水平 | 市政协督办重点提案
发布日期:2021-09-09

  9月8日,市政协组织部分委员到阿城区,就重点提案《关于提高哈尔滨市青少年学生身体健康水平的建议》进行督办。市政协副主席袁德柱参加现场督办。

  委员们到蜚克图中心校,了解学校体育工作开展情况,并召开座谈会,听取市教育局关于重点提案办理情况的汇报。今年,市教育局印发了《哈尔滨市学生体质健康三年提升方案(2021-2023年)》《2021-2022学年度〈国家学生体质健康标准〉抽测复核工作实施方案》,着力加强学校体育工作,开展市、区两级抽测,强化学生体质健康管理;深化“体教融合”模式,提升体育教学质量和特色;开展未成年人网络环境专项治理,引导学生合理使用网络、健康文明上网。

  委员们认为,教育部门、学校与家长应共同努力、形成合力,有效做好家校互动,积极引导家长转变传统教育观念,关注青少年身心协调发展。应出台“双减”实施细则,研究提高体育科目在考评中的权重,充分利用课后服务和课余时间,进一步强化体育课和课外锻炼,着力提高青少年身体健康水平。应引导青少年合理使用电子产品,防止沉迷网络,保证睡眠充足,促进青少年身心健康发展。

  来源:哈尔滨日报 阴祖峰/文、李威/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902