新闻聚焦

公交优先 大力发展智慧公共交通 | 市政协召开专题协商会哈尔滨市政协
发布日期:2021-09-10

  9月9日,市政协围绕“公交优先 大力发展智慧公共交通”召开专题协商会,与会政协委员和民主党派代表就推动哈市智慧公共交通发展建言献策。市政协副主席齐瑶出席会议并讲话。

  会上,市政府通报了哈市推进公交优先、大力发展智慧公共交通情况。近年来,哈市结合自身发展特点,在落实公交优先发展、推进公交智能化方面,形成了“点、线、面、体、治”五位一体的工作架构和实施路径,开通了哈尔滨交通出行手机APP及微信公众号,提供线路查询、站点查询、公交车位置显示、车辆到站预报等服务功能,完成2350处电子站牌建设工作,极大方便了市民出行。

  委员们认为,应树立智慧公共交通理念,在综合交通的管理领域,通过大规模智慧公共交通集成应用和协同运行,整合交通信息资源,着力建设综合交通智慧信息平台、城市动态交通诱导服务平台,提供全方位交通信息服务。应加强顶层设计,构筑统一高效、功能强大、先进实用的公共交通指挥系统。应优化完善交通基础和工程设施,加快补齐系统短板,助力哈市智慧公共交通系统建设稳步推进。

  来源:哈尔滨日报 阴祖峰/文、李威/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902