新闻聚焦

发挥政协优势作用 助推民营经济发展 | 王镜铭到挂点服务企业调研
发布日期:2021-09-15

  

  按照市委、市政府统一安排部署,9月13日至14日,市政协常务副主席、党组副书记王镜铭到松北区、平房区,对挂点服务企业进行调研,通过实地走访和面对面交流,倾听企业诉求,了解民营中小企业面临的困难,协商解决企业发展难题,助力民营经济做大做强。

  王镜铭先后走访了哈尔滨秋冠光电科技有限公司、黑龙江天宏药业股份有限公司、哈尔滨斯特莱茵环境科技有限公司,实地踏查了企业的生产车间、研发基地,深入了解企业经营状况、发展规划、产品研发、市场营销和财务状况,并与企业负责人座谈交流,全面了解企业生产经营和建设发展中遇到的问题,勉励企业增强发展信心、用足用好惠企政策、加大科技创新、增强企业核心竞争力,不断开拓国内国际市场。

  王镜铭表示,要充分发挥政协组织优势,建立与民营企业常态化沟通机制,畅通民营企业诉求反映渠道,摸清企业需求、列出清单、研究对策、精准服务,帮助企业解决各种实际困难。发挥政协智力密集优势,精心梳理企业发展个性和共性问题,进一步协商完善现有政策体系,建立企业帮扶长效机制,增强服务企业主动性,做好做细做实企业服务工作,协力构筑良好营商环境,助力民营企业不断发展壮大,为哈尔滨全面振兴全方位振兴做出更大贡献。

  来源:市政协全媒体工作室 李威、范子龙

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902