新闻聚焦

打造最优营商环境 助推民企做大做强 | 刘志国到挂点服务企业调研
发布日期:2021-09-22

  

  按照市委、市政府统一安排部署,9月17日,市政协副主席、党组成员刘志国到道里区、南岗区,对挂点服务企业进行调研,围绕支持民营企业发展,深入了解民营企业经营状况、发展思路和存在困难,共商加快发展对策。

  刘志国先后调研了黑龙江李氏自然食品有限公司、哈尔滨苏宁易购销售有限公司、哈尔滨华美亿丰成套设备制造有限公司、哈尔滨哈普电气技术有限责任公司、哈尔滨新中新华科电子设备有限公司等5家民营企业,走进产品展厅和生产车间,察看工艺流程、听取经营情况、了解企业需求,鼓励企业创新求变实现更大发展。

  刘志国表示,要进一步推动优化营商环境,让民营企业投资放心、创业顺心、发展安心,助力全市民营经济实现高质量发展。要聚焦民营企业最为关切的服务保障、政策落实等领域和环节,不断提升服务企业的质量和水平。企业要练好内功,提高管理水平,发扬新时代企业家精神,志存高远、敢闯敢拼,把握市场机会和发展机遇,加强技术攻关和科技成果转化,不断引领消费、引领需求、做大做强,为哈尔滨经济发展做出积极贡献。

  来源:市政协全媒体工作室 李威、范子龙

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902