区县市政协

同心战疫 彰显政协担当 | 木兰县政协助力打赢疫情防控阻击战
发布日期:2021-10-09

  越是关键时刻,越能彰显政协本色。面对德尔塔病毒的威胁,木兰县政协主动担当,毅然接过县委交给的防控任务,充分发挥政协组织优势作用,广泛动员和组织引导全县政协委员和社会各界人士参与疫情防控工作,在助力打赢疫情防控阻击战中彰显政协担当、展现政协作为。

  木兰县政协党组高度重视疫情防控工作,县政协党组书记、主席韩宏迅速召开各专委会主任会议部署疫情防控工作,并深入政协牵头的32个小区,实地察看防控工作开展情况,慰问坚守岗位的社区工作者、志愿者,帮助协调解决防控物资短缺问题。全体政协机关党员干部,不畏艰险、冲锋在前,确保各项防控措施在基层有序有效落实。县政协办党支部书记谭立波带领班子成员每天早6点到晚10点深入管控小区巡回检查,督促疫情防控工作,指导落实最新防控部署,有力地推动了社区疫情防控工作。

  在县政协的号召下,木兰县政协委员纷纷穿上红马夹加入到各个志愿者团队,冲锋到一线。据统计,深入一线直接参与疫情防控的政协委员多达130余人。广大政协委员还主动慷慨解囊奉献爱心,八个政协联动小组组织委员捐款捐物2万多元,购置方便面、矿泉水、牛奶等生活物品,慰问社区、核酸检测点、交通卡点等一线工作人员。面对疫情,木兰县政协主动靠前指挥、扎根抗疫一线,广大政协委员众志成城、同心战疫,展现了人民政协聚能汇智共克时艰的强大力量。

  来源:市政协全媒体工作室 李威整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902