新闻聚焦

市政协召开常委会会议学习贯彻习近平总书记
在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神 秦恩亭讲话

发布日期:2021-10-25

 

更加巩固和发展大团结大联合局面

  10月22日,市政协召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。市政协主席秦恩亭出席会议并讲话。副市长智大勇,市政协常务副主席王镜铭,副主席齐瑶、胡宝忠、司卓英、刘柏辉、袁德柱、刘志国、徐伟,秘书长张希清出席会议。部分政协常委进行了学习交流。

  会议强调,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话,以历史与现实相贯通的宏阔视野,高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述辛亥革命110年来的历史启示,是一篇高屋建瓴、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进的重要文献,为把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进指明了努力方向,提供了根本遵循。

  会议强调,全市政协系统要以纪念辛亥革命为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定地坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;更加充分发挥专门协商机构作用,盯紧“十四五”规划和2035年远景目标履职尽责;更加巩固和发展大团结大联合局面,广泛凝聚“坚定信心、真抓实干、攻坚克难”的思想共识,在实现社会主义现代化哈尔滨建设新征程中展现政协作为、贡献政协力量。

  来源:哈尔滨日报 阴祖峰/文、范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902