新闻聚焦

建立长效机制 推进大气环境质量持续改善
市政协视察“大气污染监督防治”情况
发布日期:2021-10-29

  10月28日,市政协组织部分委员到松北区中惠中德生态小镇、市医大二院、市生态环境执法局,就“大气污染监督防治”情况进行视察。市政协副主席齐瑶参加视察。

  委员们先后视察了被动式近零能耗建筑、燃煤锅炉“煤改气”、清洁能源供暖项目运行情况,听取市生态环境执法局有关汇报。近年来,我市积极建立完善生态安全管理制度机制,实施“网格化”“一企一策”风险防控管理;颁布实施了全国首部专门针对燃煤的地方法规《哈尔滨市燃煤污染防治条例》,先后印发《哈尔滨市冬季大气污染治理实施方案(2020-2022年)》等十余个指导性文件,开展了三年替代燃煤260万吨攻坚行动。

  委员们建议,应坚持源头防治、有效管控、精准施策,统筹大气污染防治,坚持污染治理与风险防控相结合,建立长效机制,加强大气污染防治基础研究,开展评价工作,完善大气污染物减排政策体系,进一步扩大治理范围,加强重点领域管制,不断创新燃料体系,推进大气环境质量持续改善。

  来源:哈尔滨日报 阴祖峰/文、刘达齐/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902