新闻聚焦

迅速响应紧急部署 增援社区抗疫一线
市政协机关党员干部火速支援群力街道疫情防控工作
发布日期:2021-11-02

  疫情就是命令,防控就是责任。面对当前新一轮疫情防控的严峻形势,10月31日,按照市直机关工委组织党员开展支援社区疫情防控工作的通知要求,市政协机关第一时间组织15名党员干部下沉道里区群力街道5个社区支援疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  面对疫情防控形势的变化,市政协党组高度重视、紧急部署,要求下沉党员干部认真完成防疫支援任务,务必做好个人防护,御寒保暖。

  市政协机关党员干部发挥先锋模范作用,紧急备战、积极行动,迅速奔赴群力街道星光耀、贝肯山、翠湖、汇锦庄园、璞悦湾等社区的疫情防控第一线。

  在社区防控点,市政协机关党员干部服从社区安排、明确责任分工,与医护人员密切配合,组织群众有序排队登记、开展核酸检测,并积极做好群众心理疏导工作。同时,协助社区巡查九小场所疫情防控措施落实情况,督促严格落实进店扫码、测温、戴口罩,以及日常消毒、消杀、通风等疫情防控措施,并及时向市委组织部、市政协两级党组、市直机关工委及道里区工作组临时党委报送疫情防控工作落实情况,坚决织密、织牢疫情防控网,全力维护人民群众生命健康安全。

  与疫情斗争、与时间赛跑,市政协机关党员干部火线奋战,以强烈的政治责任感和使命感,全力支援疫情防控第一线,不畏艰险、扎实工作、无私奉献,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  来源:市政协全媒体工作室 李威/文

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902