新闻聚焦

委员企业献爱心 抗疫捐赠暖人心
发布日期:2021-11-12

委员企业献爱心 抗疫捐赠暖人心 | 黑龙江龙江福粮油有限公司爱心捐赠助力平房区抗击疫情

  疫情无情,政协有爱。 11月10日,市政协委员、黑龙江龙江福粮油有限公司董事长宋胜斌积极响应市政协助力疫情防控号召,主动担当作为,为疫情防控形势严峻的平房区困难群众和抗疫志愿者捐赠生活物资,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  本轮疫情爆发后,平房区进入紧急封闭状态,受冻雨和寒潮的影响,建安街道部分社区的困难群众生活物资短缺,在平盛街道社区支援抗疫的志愿者们缺少御寒衣物。身在外地的宋胜斌委员得知情况后当即表示要全力支援家乡抗疫、帮助困难群众。其委托公司总经理宋海涵连夜联系物资供应渠道,并带领员工采购了上百件军大衣及大量牛奶、面包、热贴等近五万元的生活保障物资。在平房区委组织部、统战部的带领下,满载物资的大客车第一时间在防疫卡口与建安街道、平盛街道工作人员对接,将慰问物资分发给街道社区独居困难老人、特殊群体和疫情防控工作人员,以表达企业对困难群众的关心关爱、对抗疫工作的鼎力支持。

  黑龙江龙江福粮油有限公司是农业产业化国家级重点龙头企业和放心粮油工程示范加工企业,受疫情影响,公司40%的员工在居家隔离,但在这个特殊时期,保障粮油等生活必需品供应是粮油企业的头等大事。企业深入挖掘生产潜力,克服困难保障粮油生产,积极践行了社会责任、彰显了时代担当。

  近年来,黑龙江龙江福粮油有限公司一直热心公益、奉献社会,为白血病女孩提供治疗资金,为市孤儿院提供物资定向帮扶孤儿,为帮助受灾农民以好粮价格收购次粮,积极参加百企帮百村活动,为巴彦县红光乡丰玉村建小型油厂,带动当地就业。宋胜斌表示,奉献社会、人人有责,作为政协委员更应奋勇争先、担当作为、履职尽责,为守护人民的生命健康、为哈尔滨早日打赢疫情防控阻击战,推动经济社会快速发展贡献力量。

  来源:市政协全媒体工作室 李威 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902