新闻聚焦

推动政协信息工作高质量发展 更好服务党和国家中心工作
市政协参加全国政协反映社情民意信息工作座谈会
发布日期:2021-11-15

  11月10日,全国政协办公厅2021年反映社情民意信息工作座谈会以视频连线方式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻中央政协工作会议精神,落实全国政协领导同志指示要求,围绕进一步提高反映社情民意信息工作质量和水平开展交流。市政协研究室主任范岩和信息宣传处相关同志在哈尔滨市政协机关分会场参加会议。

  会议通报了2020年11月至2021年9月省级、副省级市、信息联系点政协反映社情民意信息工作情况,部分省级政协、副省级市政协、信息联系点政协作交流发言。全国政协办公厅研究室有关同志,各省级、副省级市、信息联系点政协70家单位有关同志在分会场参会。

  全国政协机关党组成员、办公厅研究室主任胡衡庐出席会议并讲话。胡衡庐强调,一年来,各级政协认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,发挥服务党政科学民主决策的参谋助手作用,强化联系政协委员和各界群众的桥梁纽带功能,拓展专门协商机构履职成果转化运用的平台,推动政协信息工作在疫情防控常态化条件下取得新的重要进展。面对新形势新任务,要胸怀“国之大者”,进一步从政治高度认识和把握政协信息工作,强化全过程谋划,发挥特色优势,准确把握“报什么”“谁来报”“怎么报”,推动政协信息工作高质量发展,更好服务人民政协专门协商机构建设,更好服务党和国家中心工作。

  来源:市政协全媒体工作室

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902