新闻聚焦

齐瑶作学习贯彻中共十九届六中全会精神宣讲报告
发布日期:2021-12-27

  12月24日,市政协副主席齐瑶主持召开分管部门学习贯彻十九届六中全会精神座谈会,并以《深入学习十九届六中全会精神加强履职能力建设》为题作宣讲报告。

  齐瑶指出

  中共十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议,学习贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一个时期首要政治任务,也是把握工作方向、突出工作重点、推动工作落实的遵循和依据。

  齐瑶强调

  要深入领会中共十九届六中全会的重大意义,不断强化坚守初心使命。政协工作者必须持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,深入学习中国共产党的历史,从中感受思想伟力,坚定理想信念,传承红色血脉,积极干事创业,更好地汇聚起建功新时代、奋进新征程的共识力量。要将全会精神作为推动工作落实的依据和遵循,整体有序推进各项工作开展,切实把全会精神转化为不断开创工作新局面的思路和举措,充分发挥专门协商机构作用,以密切关注社情民意、社会热点、民生难点为发力点,推动解决群众最关心最直接最现实的问题,用心办好民生实事。要将全会精神贯彻落实到委员履职工作中,进一步增强委员履职责任感、使命感,引导广大委员深入学习贯彻中共十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并努力将学习成果转化为履职实效,助力哈尔滨经济高质量发展,为哈尔滨市“十四五”开好局起好步贡献智慧和力量。

  会上,分管部门负责同志分别围绕主题作了交流发言。

  来源:市政协全媒体工作室 李威 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902