新闻聚焦

王镜铭作学习贯彻中共十九届六中全会精神宣讲报告
发布日期:2021-12-29

  12月28日,市政协常务副主席、党组副书记王镜铭主持召开分管部门学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会,并作专题宣讲报告。

  王镜铭指出,十九届六中全会是党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  王镜铭指出,要深刻认识十九届六中全会的重大意义,准确把握全会的历史贡献,深刻领会全会的本质内涵,充分认清全会通过的《决议》在百年党史中的政治地位,深入学习贯彻全会的精神要求,不断强化和推动政协事业创新发展。

  王镜铭强调,要提高政治站位,把学习贯彻十九届六中全会精神与进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”结合起来,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要大力弘扬伟大建党精神,用党的创新理论武装头脑,并联系思想和工作实际,以高度的党性觉悟和担当精神思考应当加强和改进的工作,始终保持朝气蓬勃的工作干劲。要深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,准确把握政协在统战工作中的职责任务,正确坚持政协统战工作的原则,立足人民政协性质定位,发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,善于通过协商将党的主张转化为社会共识,广泛凝心聚力,切实肩负起实现大团结大联合的政治责任。要把学习贯彻全会精神转化为履职尽责的强大动力,落实好省市委和政协党组的部署安排,筹备好市政协十四届一次会议,谋划好未来五年工作思路,确保政协工作在发展全过程人民民主中方向正确、思路清晰、措施有力、效果明显。

  会上,分管部门负责同志作了交流发言。

  来源:市政协全媒体工作室 李威 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902