新闻聚焦

司卓英作学习贯彻中共十九届六中全会精神宣讲报告
发布日期:2021-12-29

  12月28日,市政协副主席、党组成员司卓英召开分管部门学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会,并以《认真领会贯彻全会决议坚持在发展中保障和改善民生》为题作宣讲报告,市政协副秘书长孙凤玲出席座谈会。

  司卓英指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》提出,全党必须“坚持在发展中保障和改善民生”“践行以人民为中心的发展思想”“着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益”。

  司卓英指出,近年来,市政协践行人民至上理念,紧扣保障和改善民生,利用视察调研、专题议政协商等形式献计出力。下一阶段,政协要继续发挥人才荟萃的优势,聚焦群众普遍关切的民生问题建言献策,不断提升人民群众获得感、幸福感,以实际行动为改革发展添助力、增合力,为人民政协工作添亮色、增光彩。

  司卓英强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面系统、准确把握全会核心要义、精神实质、实践要求,并落实到各项履职工作中。要加强党的领导,强化政协工作的政治引领,不忘初心、牢记使命,将以人民为中心作为政协工作的聚焦点和出发点,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要切实加强和改进政协民主监督工作,加强政协委员履职能力建设,不断提升委员调研、建言、提案的专业化水平,真正做到参政参到要点上、议政议到关键处,推动政协工作高质量发展。

  会上,部分与会同志围绕主题作了交流发言。

  来源:市政协全媒体工作室 李威 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902