区县市政协

五常市政协七届一次全会胜利闭幕
发布日期:2022-01-11

  锚定百强县目标奋发有为,助推高质量发展阔步前行。为期三天的中国人民政治协商会议五常市第七届委员会第一次会议于近日胜利闭幕。

  会议选举产生了政协五常市第七届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。张相和当选政协五常市第七届委员会主席。

  五常市委书记杜平,市委副书记、市长杨健,市人大主任付小彦等市委、市人大、市政府和公检法领导应邀出席会议。

  五常市政协主席张相和代表政协五常市第六届委员会常务委员会向大会做工作报告。市政协副主席张雷代表政协五常市第六届委员会向大会做了关于六届六次会议以来提案工作情况报告。

  委员们听取并协商讨论了《政府工作报告的说明》《五常市人民法院工作报告》《五常市人民检察院工作报告》《五常市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》《五常市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划(草案)的报告》。

  会议指出,全体委员一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力弘扬伟大建党精神,在发扬民主和增进团结上相互贯通,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在服务大局和关注民生上主动作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职能,不断提升政协工作水平,为建设“山更秀、水更清、米更香、人更和、经济更强的现代化新五常”贡献政协智慧和力量。

  来源:五常市政协 李威 整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902