区县市政协

聚焦中心履职 紧扣大局聚力 | 通河县委政协工作会议召开
发布日期:2022-05-13

  5月10日,通河县委政协工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央和省市委政协工作会议精神,研究部署通河县新时代加强和改进人民政协工作。县委书记王忠勋出席会议并讲话,县处级以上领导参加会议。

  会上宣读了《中共通河县委关于贯彻落实新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》的起草说明。会议强调,要牢牢把握新时期人民政协工作的新使命和新任务,努力开创政协工作新局面。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把党的主张贯穿政协履职始终。要聚焦中心工作履职尽责,政协要发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为改革发展建真言、谋良策、出实招。要在参政议政的广度、深度、效能上下功夫,要加强和改进民主监督工作,政协委员要敢讲话、讲真话,敢监督、会监督、真监督,履行好民主监督职能。要正确认识统一战线的重要性,最大限度地凝聚力量、增进共识。 //

  会议强调,要与时俱进抓好政协系统自身建设,为更好履职提供坚强保障。要加强政协系统党的建设,以党的政治建设为统领,不断提高政协党的建设质量。要加强委员队伍建设,提升政治把握能力、调查研究能力,增强议政建言的针对性和可操作性。要加强专委会和政协机关建设,在推进履职工作中更好地发挥参谋、组织、联络、协调、综合、保障等作用,全力开创政协工作新局面。

  来源:通河县政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902