区县市政协

全面加强党的领导 大力推进履职能力建设
平房区委政协工作会议召开
发布日期:2022-05-13

  5月11日上午,平房区委政协工作会议召开。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记、平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾出席会议并讲话。区委副书记、区长于振主持会议。区人大常委会主任温善骋,区政协主席王荣,区委副书记史晓君,区委常委、组织部部长都首明,区委常委、统战部部长徐晶明参加会议。

  闫红蕾强调,要加强党的领导,为做好新时代人民政协事业发展提供坚强保障,区委要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方协调配合的工作格局。要进一步强化政治责任,切实发挥政协党组的领导作用,把政协党建工作同履职工作紧密结合起来,以党的建设引领和推动履职实践,以履职成效检验政协党的建设工作质量。要支持政协履职尽责,保证政协依法依章开展民主监督,全区各部门、各街镇要高度重视、积极配合政协履职监督活动。要加强政协自身建设,不断增强履职效能,干出新时代人民政协新样子。

  会议书面传达学习了中央和省市委政协工作会议精神,印发了《中共哈尔滨市平房区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,区委副书记史晓君就《实施意见》起草情况和主要内容作了说明。

  来源:平房区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902