区县市政协

道里区政协开展危房整治调研活动
发布日期:2022-06-15

  近日,道里区政协经济委员会组织13名政协委员对区D级危房开展实地调研,充分了解了区D级危险建筑物的现状和存在问题,为区委、区政府开展危房整治工作建言献策。

  调研组先后实地踏查了梅金面包房旧址、日本国际运输株式会社哈尔滨分社旧址、哈尔滨地方法院旧址等11处D级不可移动文物建筑,以及电车街12号、西十六道街41号、道里区纪委原办公楼等16处D级住宅类危险房屋。

  调研中,区住建局、属地办事处介绍了危险房屋的产权单位、维修费用、商户和居民迁出、硬围挡封闭、货币化安置补偿测算、存在安全隐患等基本情况,区文旅局、更新局对相关政策进行了详细解释,委员们现场提出了危房维修、处置、再整合利用的意见建议。

  道里区政协将组织委员在此次调研的基础上进行分析研究,形成调研报告,并将召开“加大危房排查整治力度,消除安全隐患,整合利用危房资源”专题协商会,为区委、区政府开展危房整治工作建言献策。

  来源:道里区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902