区县市政协

松北区政协组织经济、科技界别开展专题调研
发布日期:2022-06-16

  6月9日、14日,松北区政协组织经济、科技界别委员围绕“助推数字经济发展”开展专题调研,为助力新区打造数字经济发展示范区积极建言献策。松北区政协主席张太功、副主席李恩临参加调研。

  调研组先后到黑龙江易商电子商务有限公司、哈尔滨新光光电科技有限公司、哈尔滨秋冠光电科技有限公司、黑龙江长城计算机系统有限公司、哈尔滨海邻科信息技术有限公司、黑龙江惠达科技发展有限公司、深哈产业园实地踏查,深入了解企业经营发展情况。

  在座谈会上,委员们听取了深哈产业园区数字经济发展情况的介绍和哈尔滨新区数字经济发展情况的通报,对哈尔滨新区数字经济取得的成效给予充分肯定,并围绕发挥新区“六区叠加”政策优势,抢抓新一轮发展机遇,实现数字经济发展换道超车提出意见建议。

  调研组建议,应强化发展数字经济的机遇意识,深刻认识发展数字经济的重大意义,把数字经济作为经济社会发展的战略重点,高度重视、高度聚焦、高度协同。加强数字经济基础设施建设,招引培育一批龙头企业,实施一批产业项目。优化数字经济发展环境,紧密结合新区实际,围绕数字产业化、产业数字化、数字技术创新等重大问题做好制度顶层设计,力求务实管用、体现新区特色。区政协将发挥好专门协商机构作用,围绕加快推进新区数字经济发展深入调研、积极协商、主动招商、献计出力,为促进新区数字经济发展贡献智慧和力量。

  来源:松北区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902