区县市政协

通河县政协围绕“推进乡风文明建设”开展视察
发布日期:2022-06-20

  6月15日,通河县政协主席马哲、副主席裴玉良、曲春林、王占英带领部分政协委员围绕“推进乡风文明建设”开展视察。

  视察组一行先后来到富林镇长兴村、凤山镇青山村、通河镇建设村、桦树村等地实地踏查,详细了解乡风文明建设情况,与镇村干部及村民进行亲切交流,并召开座谈会,听取关于乡风文明建设工作情况的汇报,围绕破解乡风文明建设存在困难和问题深入探讨,提出建设性意见建议。

  视察组建议,应抓好组织引领,充分发挥基层党支部作用,各级党员和干部走在前、做表率,用实际行动带动群众树立文明乡风。应抓好文化活动开展,利用传统节日组织丰富多彩的文化体育活动,通过开展好“文明家庭”“身边好人”评选等群众性精神文明创建活动把群众组织起来,进一步改善民风民俗。应推进基础设施建设,完善各项机制,加强对群众的正面引导,进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明新风尚,多措并举持续推进乡风文明建设,努力打造宜居宜业宜游的新农村。

  来源:通河县政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902