社会和法制委员会

市政协社法委联动社会科学界别调研仲裁工作
发布日期:2022-07-05

  7月4日,市政协社会和法制委员会联动部分社会科学界别委员到哈尔滨仲裁委员会开展专题调研,并围绕推动我市仲裁事业高质量发展进行座谈交流。市政协社会和法制委员会一级巡视员季平、主任闫生、副主任刘海燕参加调研。哈尔滨仲裁委员会副主任王雨轮陪同调研。

  调研组现场参观了立案窗口、仲裁庭室、调解室,观看了哈尔滨仲裁委员会专题宣传片,详细听取了哈尔滨仲裁委员会关于仲裁机构的基本情况、仲裁法律制度的主要特点、仲裁工作开展情况的介绍和需要解决的问题。据悉,2021年,哈尔滨仲裁委员会受理案件4896件,受案标的额79.11亿元,受案数量全国排名第14位,受案标的额全国排名第18位。

  调研组对哈尔滨仲裁委员会近年来取得的工作成果给予充分肯定,并对今后工作的开展提出了意见建议。调研组提出,应围绕市委、市政府中心工作,在建设“六个龙江”、打造“七大都市”中,充分发挥仲裁职能作用,为化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定、优化我市营商环境做出贡献。应加强仲裁公信力建设,进一步推进仲裁工作的规范化、科学化发展,促进仲裁队伍的专业、优质、清正建设。应致力于服务大局,不断提升仲裁工作的影响力、服务力、保障力,为促进我市全面振兴全方位振兴做出贡献。

  来源:市政协全媒体工作室 童牧寒 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902