区县市政协

道外区政协召开十六届二次常委会会议
发布日期:2022-08-01

  7月28日,道外区政协召开十六届二次常委会会议,围绕“中华巴洛克历史文化街区建设”开展专题协商,道外区政协主席张军主持会议并讲话,副主席刁成刚、徐燕、王建东参加会议。

  委员们到中华巴洛克历史文化街区进行实地踏查,听取街区建设情况介绍,并在常委会会议上,围绕中华巴洛克历史文化街区建设积极建言献策。会议还就下一步区政协重点工作进行安排部署。

  会议建议中华巴洛克历史文化街区建设应坚持保护与开发并重的原则,增强保护意识,落实保护措施,对现有历史建筑内部空间格局和景观风貌、基础设施、公共服务设施等进行适度改造。要加强与第三方运营公司合作,做好形象宣传、项目营销和活动推介,不断增强中华巴洛克街区的传播力、影响力。

  会议强调要稳步推进政协委员工作站建设工作,发挥委员专业优势,积极参与社区建设,让基层群众充分感受到党和政府的关怀和温暖。要持续开展“书香政协”系列活动,调动委员读书的主动性和对所联系界别群众的示范作用。要围绕道外区中心工作,深入调研走访,切实做好提案和社情民意信息撰写工作,发挥政协专门协商机构优势,为区委、区政府了解民情、关注民生、决策民事、落实民政、凝聚民心、推动民本作出积极贡献。

  来源:道外区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902