区县市政协

香坊区政协围绕“推进破解孤寡老人养老瓶颈问题”开展专题调研
发布日期:2022-08-02

  7月28日,香坊区政协教科卫体委员会组织部分委员到香大街道办事处和红旗街道办事处,围绕“推进破解香坊区孤寡老人养老瓶颈问题”开展专题调研。香坊区政协副主席林大力参加调研。

  调研组召开座谈会,听取香大街道办事处和红旗街道办事处关于辖区内孤寡老人生活情况的介绍,委员们围绕孤寡老人生活面临的困难和问题、孤寡老人看病就医的相关政策、进一步提升孤寡老人生活质量等方面进行深入交流,提出意见和建议。

  调研组认为,养老服务是社会高度关注的民生问题,孤寡老人作为社会弱势群体,需要政府和社会各界的共同关爱,应切实保障他们基本生活权益,持续提高他们的幸福感和安全感。下一步,调研组将认真梳理、归纳调研成果,分析存在问题,针对为孤寡老人在生活起居、看病就医等方面提供多样化、高质量的服务积极建言献策。

  来源:香坊区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902