建言立论

引进资本 助推省市冰雪产业发展
市政协十四届二次常委会会议发言摘登(六)
发布日期:2022-08-03

  

引进资本 助推省市冰雪产业发展

发言人:特邀专家 苗立滨

  目前,省内国企,如新产投、交投等资本普遍处于关注态势,不仅是因为冰雪产业是落实“两山”理论的重要路径,是龙江四大经济之一,更是看到冰雪产业中蕴藏着巨大利润和广阔发展空间。

  建议省、市共同出资成立黑龙江省冰雪产业投资集团。哈尔滨应在条件允许情况下,配套部分发展资金或跟进省新产投建立的企业发展基金,利用基金的杠杆作用,力争用3至5年时间扶持企业发展和上市。将投入到冰雪上的财政资金集合使用,如学校上冰资金,提高百万青少年上冰雪效率、上冰质量。积极扩大引进外部资本,壮大集团和基金体量,放大基金的溢出效应。持续加强宣传造势,让资本看到省市政府发展冰雪经济的坚定信心和重点发展方向,吸引更大的金融资本介入,不断发展壮大龙江冰雪产业。

  来源:哈尔滨日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902