新闻聚焦

市政协教科卫体委员会召开履职党总支选举工作领导小组会议
发布日期:2022-08-18

  8月17日,市政协教科卫体委员会召开履职党总支选举工作领导小组会议。市政协教科委主任、履职党总支选举工作领导小组组长毛臣主持会议并安排相关工作。

  会议集体学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以及《中共政协哈尔滨市委员会专门委员会履职党的总支部委员会工作规则(试行)》《政协哈尔滨市委员会中共党员委员联系党外委员制度(试行)》和《关于指导市政协各专门委员会成立履职党的总支部委员会工作方案》,安排部署教科委履职党总支选举工作。

  会议强调,成立专委会履职党总支是做好政协系统党建工作的一项重要内容,是切实发挥功能型党组织的战斗堡垒作用和中共党员委员的先锋模范作用,全面加强党对政协工作的领导,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖的重要举措,要进一步统一思想、凝聚共识,引导中共党员委员积极参与专委会履职党总支成立和选举工作,为选举营造良好民主氛围。

  来源:市政协全媒体工作室 李威 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902