建言立论

推精品活动 激发城市创新创造活力
市政协十四届三次常委会会议发言摘登(一)
发布日期:2022-08-26

  

  定期筹办大型系列精品创意类活动,构建城市创意氛围,激发社会创新创造活力,进一步加快我市“创意设计之都”建设,同时带动后疫情时代我市旅游经济加快复苏。

  应依托我市“冰城夏都”的气候特点、美轮美奂的城市风光及中西交融的文化底蕴,举办婚纱摄影论坛、“发现最美哈尔滨”摄影大赛、主题类文创产品设计大赛等独具特色的全国性系列精品创意活动,以中央大街为背景打造我省首个元宇宙项目,通过数字化技术,打造沉浸式体验馆,让这条百年老街能够在数字空间生动的复原和呈现,让虚拟与现实的世界产生互动。政府搭建 “文创天地”平台,加速优秀创意商业化、产品化,为本地企业提供需求发布,为创意类项目提供融资需求对接服务,构建以研发、设计到制造、营销的运作闭环,最终实现市场机制充分发挥作用的良性循环和可持续发展。

  来源:哈尔滨日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902