建言立论

注新鲜血液 引进创意设计知名企业
市政协十四届三次常委会会议发言摘登(二)
发布日期:2022-08-29

  

  我市在工业研发设计、生产制造、高端装备等领域具有一定的现实基础和比较优势,但工业产品缺少有效设计,市场销售缺乏推广渠道,服务区域经济社会发展力度不足,我市创意产业发展急需注入新鲜血液,引进创意设计企业势在必行。

  应依托资源禀赋,发挥比较优势,围绕核心技术,布局创意产业,推动创意设计和科技创新双向驱动、深度融合。联合创意设计企业,筹建黑龙江省创意产业发展中心,为创意设计企业提供“全要素专业化+全链条精准化”一站式服务,培育初创期、培优成长期创意设计企业。通过核心技术招商,引进国内知名创意设计企业,举办高校院所、科技企业、创意设计企业技术对接交流会,以拥有核心技术的优质项目吸引国内知名创意设计企业在龙江落地生根。聚焦数字创意产业,共建虚拟现实数字技术研究院,以提升虚拟现实专业技术水平,推广虚拟现实技术科技成果转化落地。

  来源:哈尔滨日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902