建言立论

打造产业带 创高寒地区特色服装链
市政协十四届三次常委会会议发言摘登(五)
发布日期:2022-09-05

  

  服装行业是文化创意产业中一个重要的组成部分,但我市服装行业由于缺乏大的服装品牌、辅料加工供应链条短缺、缺少推广展示平台,限制了服装行业发展。应大力推广服饰产业创新,多出“首创、首款、首件”具有特色服饰的设计理念,以服饰高定与边贸服装产业相结合,打造服装产业集散地。

  应打造高端服装时尚产业带,建立高定品牌矩阵、服饰配饰矩阵、电商及网络传播矩阵,搭建国际化展示平台,开展“高定设计大赛”“新锐设计师大赛”“高校服装设计大赛”等多种多样的服饰类创意比赛,利用专业赛事,打响城市创意新名片。发展寒地服装服饰深加工,与南方省会城市联手开展服装服饰贸易、国际创意设计等方面的合作,同时打造黑龙江寒地服饰创意产业园区。在平面设计、时尚设计和产品设计等方面的专业教学和学科发展上做出升级和调整。打造具有寒地服装服饰特色的设计品牌,为哈尔滨寒地服装产业设计化和设计产业化服务。

  来源:哈尔滨日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902