建言立论

给予政策支持 打造独具特色商业街区
市政协十四届三次常委会会议发言摘登(六)
发布日期:2022-09-05

  

  道里区积极探索创意设计产业规模化发展,拟将中央大街及周边环境进行整体升级,打造文创小商品一条街、慢生活休闲餐饮主题街、音乐文创主题街等六大主题街区,再次焕发百年老街的生机与活力。但目前创意街区建设面临没有成立正式的管理机构、街区商业牌匾缺乏个性创意、辅街停车场过多阻碍了创意街区打造等问题,造成辅街区域商业价值无法有效发挥。

  建议市政府尽快协调批准成立新的中央大街管理机构,赋予中央大街管理机构相对完整的管理权和审批权,创造良好的营商、安商环境。对中央大街街区牌匾审批给予政策倾斜,充分挖掘百年老街的历史底蕴,注重历史建筑与历史文化相融合。合理规划辅街停车场,为创意街区建设提供更大的空间。给予政策扶持和资金支持,推动业态招商和辅街建设。引进专业人才、团队,对创意街区打造、辅街庭院建设进行整体规划、设计、包装。

  来源:哈尔滨日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902