建言立论

建影视园区 赋能城市经济快速增长
市政协十四届三次常委会会议发言摘登(七)
发布日期:2022-09-05

  

  打造“创意设计之都”,建设城市大IP,需要讲好哈尔滨故事,而影视最善于讲故事,影视产业也最具外延性,对塑造地区文化特质、助力创新赋能、促进经济发展具有重要拉动作用。

  建议建设影视服务中心,提供专业化服务,整合扶持政策,吸引影视企业和从业人员聚集发展。逐步完善室内摄影棚与室外产业园各功能分区相协同的格局,建设全实景内景影棚、数字影棚、住宿餐饮中心、后期制作中心、放映发布中心,逐步完善各功能分区,吸引相关题材影视剧到我市取景。拓展影视产业链条,构建影视产业集群,开发沉浸式旅游、深度游产品,促进旅游业提档升级。整合省市影视创作力量,通过招商,吸引一批国内外熟悉现代影视剧创作规律和特点的专业化团队,广泛吸纳市民中的影视戏剧创作爱好者及民间段子写手,组建“剧本工场”,为影视产业发展繁荣提供源头支持。

  来源:哈尔滨日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902