新闻聚焦

走出特色乡村振兴之路 助力打造“现代农业之都”
孙珅到通河县调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
发布日期:2022-09-21

  按照市委统一安排部署,9月20日,市政协主席孙珅到通河县富林镇长兴村,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。他强调,要持续用力巩固拓展脱贫攻坚成果,促进农民增收致富,扎实开展乡村建设,深入推进乡村全面振兴。市政协秘书长张希清参加调研。

  孙珅先后来到哈尔滨瑞源峰健康产业有限公司和富林镇长兴村“虾稻共作”示范田,详细了解扶贫带动项目生产经营、品类开发、产品销售情况,就企业发展中遇到的困难和问题进行现场指导、提出解决意见,并召开座谈会,听取通河县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况的汇报。

  孙珅指出通河县是国家重点生态功能区,要立足自然资源禀赋,着力培育特色优势产业,突出“一村一品”“一镇一业”建设,走出一条符合本地发展实际的乡村振兴之路。要谋定而后动,聚焦富民强县目标,找准乡村振兴产业发展着力点,一手抓大项目建设,一手抓乡村两级集体经济,加快完善现代农业产业体系,带动全产业链转型升级。要以增加农民收入为核心,积极培育乡村产业新业态,为农民创业就业注入新活力。要创新人才流动机制,吸引能人向乡村集聚,为乡村振兴提供坚强智力支撑。要加大定点帮扶力度,持续引进信息、资金、技术、人才和管理等方面先进经验,着力搭建脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的政策桥梁,推动县域经济跨越发展,助力我市打造“现代农业之都”。

  调研中,孙珅还看望慰问了市政协驻村工作队队员。

  来源:哈尔滨日报 王越/文、刘洋/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902