新闻聚焦

深入学习贯彻党的二十大精神​ 以更加昂扬的姿态奋进新征程建功新时代
市政协机关党组理论学习中心组召开2022年第五次集体学习
发布日期:2022-11-16

  11月15日,市政协机关党组理论学习中心组召开2022年第五次集体学习会议,进一步学习贯彻党的二十大精神。市政协秘书长、党组成员、机关党组书记张希清主持会议并讲话。机关党组成员蒋少峰、赵炳阳、高巍出席会议并发言。

  会议学习习近平总书记10月26日至28日到陕西延安和河南安阳两地考察时发表的重要讲话精神、在11月10日中共中央政治局常务委员会上发表的重要讲话精神及《习近平法治思想学习纲要》党内法规体系部分内容。

  会议指出学习宣传贯彻党的二十大精神是市政协机关当前和今后一个时期的首要政治任务,机关各级党组织要精心组织开展学习活动,掀起学习热潮,引导机关党员干部和广大政协委员切实把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央的决策部署上来,努力把学习成果转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

  会议强调要把学习贯彻党的二十大精神与学习好遵守好践行好《中国共产党章程》相结合,认真学习、深刻领悟,学出坚定信仰、学出敬畏之心、学出行动自觉。

  会议强调要认真学习、全面准确贯彻中央进一步优化疫情防控工作二十条措施,科学精准抓好机关疫情防控工作,突出重点部位、重点人群管控,以实际行动助力我市打赢疫情防控歼灭战。

  会前还集体学习了新修订的《中国共产党章程》总纲修改部分。机关党委、纪委委员,机关各群团组织负责人,各党支部书记、副书记和机关各青年理论学习小组组长列席会议。

  来源:市政协全媒体工作室 李威 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902