区县市政协

提高垃圾分类精细化程度 助力“宜居幸福之都”建设
道里区政协委员开展民主监督活动
发布日期:2022-11-18

  为进一步推进生活垃圾分类工作,践行绿色发展理念,助力我市“宜居幸福之都”建设,近日,道里区政协组织委员就生活垃圾分类开展专项民主监督活动。

  委员们先后到共乐街道办事处、抚顺街道办事处管辖社区,实地查看垃圾分类回收箱等设施配置、垃圾箱房分布及社区卫生环境,深入了解垃圾分类、源头减量、过程监管、末端处置和再生资源回收利用等具体情况。委员们对道里区投入智能垃圾分类箱房,通过垃圾分类回收攒积分换礼品的方式调动居民垃圾分类积极性,对生活垃圾分类源头进行规范管理的做法给予肯定。委员们建议,要立足长远、精心规划,完善健全基础设施等相关保障,建立垃圾分类长效机制。要加强部门联动,形成工作合力,做好垃圾分类专项研究,提高垃圾分类精细化程度,实施垃圾分类全流程规范化操作,加强分类前端、中端与末端监管。要加强垃圾分类宣传,让环保意识深入人心,引导群众积极参与到垃圾分类的行动中来,养成保护环境的良好意识和习惯。

  来源:道里区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902