一、听取和审议政协哈尔滨市第十三届委员会常务委员会工作报告。

二、听取和审议政协哈尔滨市第十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告。

三、列席哈尔滨市第十五届人民代表大会第二次会议开幕会,听取并讨论《政府工作报告》。

四、讨论《哈尔滨市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告》

< 点击详细 >
市政协十三届二次会议闭幕
市政协十三届六次常委会召开 姜国文主持并讲话
市政协十三届六次主席会议召开 姜国文主持
“陈政协热线”好建议件件有回应
《澳门日报》报道市政协十三届二次会议
政协委员与市长协商对话会举行 宋希斌参加 姜国文…
王兆力参加市政协十三届二次会议分组讨论
宋希斌参加市政协十三届二次会议科技组分组讨论
姜国文参加市政协十三届二次会议分组讨论
市政协十三届五次常委会举行第二阶段会议
专访市政协经济委副主任…
市政协十三届六次常委会召开 姜国文主持并讲话
4日,市政协十三届六次常委会召开。市政协主席姜国文主持会议并讲话。副主席张显友、杨晓萍、齐瑶、胡宝忠、王镜铭、司卓英、刘柏辉出席会议。会议协商增补市政协十三届委员会有关专门委员会兼职不驻会副主任;审议通过市政协2018年工作要点。 < 点击详细 >
市政协十三届二次会议开幕 姜国文作市政协十三届常委会工作报告
2日上午,政协哈尔滨市第十三届委员会第二次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。市政协主席姜国文,市政协副主席张显友、杨晓萍、齐瑶、胡宝忠、王镜铭、司卓英、刘柏辉,秘书长杨文月在主席台前排就座。杨晓萍主持会议。 < 点击详细 >
2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照中共哈尔滨市委十四届三次全会部署,今年市政协工作总体要求是:全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中共哈尔滨市委十四届三次全会决策部署,聚焦全市中心任务……
< 点击详细 >
中国人民政治协商会议哈尔滨市第十三届委员会第二次会议政治… 2018-01-05
中国人民政治协商会议哈尔滨市第十三届委员会第二次会议关于… 2018-01-05
中国人民政治协商会议哈尔滨市第十三届委员会第二次会议关于… 2018-01-05
增补常务委员会委员名单 2018-01-05
 
郭兆峰:坚持问题导向切实…
翟国勋:全省当龙头率先实…
姜鸥:政府购买社区居家养…
杨晓娣:加强对煤炭经营企…
滕雷:建设专业化为老服务队
许鹏:社区设立临终关怀病房
姜鸥:社区服务要实行“三统一”
郎济才:供暖费由“第三方”监管
张爱民:街路指示牌增加门牌号
李雪:唤醒城市记忆 留住文化根脉
   
建议哈市以病种为核心,调整分级诊疗报销政策。为避免不必要的医疗资源浪费,可根据各地医疗救治条件,建立分级诊疗病目录,明确县、乡、村诊疗病目录。对于越级诊疗的,实施分级报销比例。
郭兆峰:坚持问题导向切实… < 点击详细 >
提高医疗保险统筹层次,是提高医疗保障能力,放大统筹资金使用效益,合力攻克因病致贫、因病返贫问题的重要举措。今年初,国务院就建立统一的城乡居民基本保险制度提出 “六统一”要求。其中,统一基金管理是最大限度发挥…
翟国勋:全省当龙头率先实… < 点击详细 >
政府需要对购买服务的对象进行具体界定,落实养老政策规定标准的基础上,适当提高政府购买服务价格,保证家政上门服务有人干、干得好。在政府购买居家生活照料服务时,要引入竞争机制,面向市场进行公平竞争…
姜鸥:政府购买社区居家养… < 点击详细 >
切实履行监管责任。在行政审批审查、资格证管理、市场监管等方面完善配套相关措施。加强经营规模监管审查。将煤炭经营资格审批与煤炭生产许可证、矿长资格证等审批职能统一纳入行政审批大厅,提高审批的公开性、透明性和效率。
杨晓娣:加强对煤炭经营企… < 点击详细 >